ВИЗА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Виза для проживания выдается тем, кто сопровождает в поездке лиц, работающих или учащихся в КСА и имеющих с ними близкую родственную связь.

Перечень документов для получения визы:

1.    Загран. паспорт ( оригинал и копия главной страницы)

·       должен быть действительным как минимум 6 месяцев со дня подачи документов на визу

·       Для оформления визы необходимо не менее 2-х пустых страниц в паспорте

2.    Анкета:      http://7220790.ru/anket

·       заполнение анкеты возможно как на русском, так и на английском языке, письменном или печатном виде

·       должна датироваться фактическим днем подачи документов 

·      в пункте адреса приглашающего лица, необходимо указать его контактный номер телефона (обязательно!

             ·       Въезд возможен только воздушным транспортом!

3.    Две цветные фотографии 4х6 на белом или светлом фоне

·       Одну фотографию необходимо приклеить, а другую приложить к анкете

4.    Оригинал или копия приглашения

5.    Копия главной страницы паспорта приглашающего лица и копия его икамы (регистрации / резидентской визы КСА)

6.    Документ, подтверждающий родство: 

·       для супругов – оригинал легализованной копии свидетельства о браке ( Документ должен быть переведен на арабский/английский язык ,заверен в МИД и в посольстве КСА ) + копия страницы паспорта, где стоит штамп ЗАГСа

·       для  детей – оригинал легализованной копии свидетельства свидетельства о рождении 

               ( Документ должен быть переведен на арабский/английский язык , заверен в МИД и в посольстве КСА )

·       гражданам с иностранным свидетельством о браке / о рождении, необходимо заверить документы в  посольстве КСА в той стране где выдан документ  

               *Граждане Беларуси, Армении и Латвии заверяют все вышеуказанные документы, выданные на территории их стран - до                            Министерство иностранных дел, далее в посольстве КСА в Москве.

7.    Оригинал медицинской справки, выданный мед.учреждением и подписанный глав. врачом, должен быть переведен на арабский язык, заверен нотариусом и содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний: (Срок действия медицинской справки не более 3 месяцев с момента выдачи)

·    вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции)

·    геппатита А, В, С

·    менингита

·    клещевого энцефалита  

     8.    Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в
          МИД РФ( Срок действия справки о несудимости не более 3 месяцев с момента выдачи)